Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 л. молока
- 2 ст. л. сахара
- 5 г. ванильного сахара
- Соль щепотка
- 350 г. муки
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 400 г щавеля
- 4 ст.л. сахара
Способ приготовления:
1. Разбиваем яйца в миску, наливаем молоко, добавляем сахар и ванильный сахар, все взбиваем, добавляем муку, все тщательно перемешиваем, до растворения всех комочков, соду гасим уксусом и все тесто еще раз перемешиваем.
2. Разогреваем на плите сковороду, ее предварительно смазываем кусочком сливочного масла и выпекаем блины.
3. Щавель тщательно промываем и просушиваем, мелко шинкуем ножом. Высыпаем в миску, добавляем сахар и все перемешиваем, слегка сахар растирая со щавелем.
4. Потом начинку закручиваем в блины.
5. Жарим на сливочном масле на маленьком огне, с одной стороны минут 5 и с другой - минут 7.
Подавать к столу со сметаной!