Рецепты
Экономим время вместе!
varenikby@yandex.ru
  • Регистрация

Булочки с финиками

Ингредиенты:

  • ​250 мл молоко
  • 30 г дрожжи пресованные
  • 3 ст.л. сахар
  • 2-3 ст. мука
  • 100 г масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванилин
  • Соль щепотка
  • Для начинки из фиников:
  • 250 мл воды
  • 0,5 ст. сахар
  • 200 г финики
  • 0,5 ч.л. картофельный крахмал

Способ приготовления:

1.  Для начала необходимо приготовить опару. В теплое молоко 35-40 градусов добавляем 1 ст.л. сахара, затем дрожжи. Пусть в молоке все хорошо растворится, потом добавляем 3 ст. л. муки. Все тщательно перемешиваем. Поставить в теплое место на 30 минут для набухания.

2. Замешиваем тесто, берем два яйца и соединяем с 2 ст.л. сахара. Взбиваем, добавляем ванилин, щепотку соли, размягченное сливочное масло, выливаем нашу опару и добавляем 3 ст. просеянной муки через сито. Все замешиваем в воздушное тесто. Не крутое. Поставим в теплое место для набухания на 1,5-2 часа.

А пока сделаем начинку из фиников.

3. Берем кастрюльку, наливаем в нее воду. Когда вода закипит, насыпаем сахар и на среднем огне варим, медленно помешивая.

4. Финики помыть, почистить и просушить на полотенце.

5. Отдельно разводим 0,5 ч.л. крахмала с 15 мл. теплой воды, хорошо вымешиваем. Выливаем это медленной струйкой, помешивая к финикам, варим на среднем огне до загустения, снимаем с огня, даем остыть.

​6.  Берем наше тесто, которое хорошо подошло, стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Замешивать тесто примерно 2 минуты. Когда перестанет липнуть к рукам, сворачиваем в шар, даем подойти еще немного, после раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см, смазываем финиками и скручиваем в рулет, разрезаем рулет на части и выкладываем на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга 3-4 см, сверху немного смазываем оставшейся начинкой из фиников.

​7.  Оставляем булочки на 15 минут, пусть еще немного подойдут. Бока смазать яйцом.

​8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим булочки на 15-25 минут при температуре 180 градусов.


​ Подавать к чаю!

Приятного аппетита!

Copyright

© Все материалы, размещенные на проекте Varenik.by, являются объектами авторского права и охраняются законом. © Любое частичное или полное использование материалов сайта Varenik.by возможно только с предварительного согласия автора.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Печенье имбирное
Зеленый салат с гренками

Related Posts

 

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0

Быстрый поиск

Поиск по ингредиенту

апельсин баклажаны бананы баранина белый хлеб бразильские орехи бульон ванилин ванильный сахар варенье ветчина виноград гвоздика говядина горох горчица грецкие орехи грудинка груша детсвкое меню дрожжи жгучий красный перец желатин желток зеленый лук зеленый чай зефир зира изюм имбирь индейка кабачок капуста картофель картофельные чипсы картофельный крахмал кефир киви кинза клубника клюква коньяк корица молотая коричневый сахар крабовые палочки красная фасоль красный перец красый перец креветки крупа кукуруза кукурузная мука кунжут курага куриная печень куриное филе куриные сердечки куриный бульен куриный фарш курица лимон лимонный сок лук мак манка манная крупа маскарпоне масло мёд миндаль молоко морепродукты морковь мука мускатный орех мясо мята огурец огуречный рассол оливковое масло орехи паприка паста рогалики паста спиральки пекинская капуста перец перловая крупа петрушка печень печень говяжья печенье помидоры пшеничная мука разрыхлитель рис салат сало сахар сахарная пудра свекла свинина сгущённое молоко сельдерей семечки сироп сливочное масло сметана смородина сок сок лимона соленый огурец соль спаржевая фасоль стручковая фасоль сухари сыр сырный крем творог темное пиво тесто тимьян томат томатная паста тостовый белый хлеб тыква укроп уксус винный фарш фасоль филадельфия филе курицы финики цедра черника черноплодная рябина чернослив черри чеснок шампиньоны шафран шоколад шпроты яблоко яйца

Вкусные рецепты

Посетители

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мои рецепты на Ваш Email!

Контакты

Республика Беларусь
г. Минск
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: varenik.by

Авторские права автора

Все материалы, размещенные на проекте Varenik.by, являются объектами авторского права и охраняются законом.

© Любое частичное или полное использование материалов сайта Varenik.by возможно только с предварительного согласия автора.