У вашего ребенка намечается праздник, и вы конечно же хотите порадовать его вкусным угощением. Такой тортик станет настоящим лакомством для вашего ребенка и его друзей. Приготовьте вкусный торт по моему пошаговому фото рецепту.
Ингредиенты для детского торта:
Тесто для коржей:
- 100 г. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 4 ст. л. сметаны
- 30 г. изюма
- 40 г. сушеной клюквы
- 40 г. сахара
- 2 банана
- Разрыхлитель
Крем:
- 200 г. творога
- 50 г. сметаны
- 3 желтка
- 50 г. кураги
- 200 мл. молока
- 1,5 ч. л. крахмала
Пошаговый способ приготовления детского торта:
1. В блендере смешиваем все ингредиенты, муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в тесто. Все перемешиваем.
2. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой. Заливаем тесто в форму. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Пока коржик наш полностью не будет готов дверцу духовки не открываем.После готовность проверяем зубочисткой. Если она сухая, значит корж готов. Даем ему остыть.
3. В теплое молоко добавляем крахмал и 2 ст. л. сахара, размешиваем. Курагу измельчаем блендером, но не до пюреобразного состояния, оставляем мелкие кусочки кураги. Желтки немного взбиваем вилкой. Молоко тонкой струей вводим в желтки и постоянно интенсивно помешиваем, переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. И томим на слабом огне постоянно помешивая до загустения. Когда крем загустеет снимаем с огня.
4. Творог соединяем со сметаной и курагой. Добавляем заварной крем. Взбиваем до образования однородной массы.
5. Корж разрезаем на части, промазываем кремом и даем пропитаться.
Можно украсить ягодами и фруктами.