Рецепт галушек можно всегда приготовить из домашнего теста или из картофеля. Совсем простой рецепт приготовления галушек представляю Вам в моем пошагового фото данного рецепта. Готовьте легко, кушайте галушки и зовите своих друзей на приготовленные Вами галушки.
Ингредиенты для картофельных галушек:
- Картофель – 300 гр.
- 2 ст. ложки слив масла
- Яйца 2 шт.
- 200 г. муки
- Панировочные сухари
- Соль
- Перец по вкусу
- Зелень укропа или петрушки
Пошаговый способ приготовления галушек:
1. Сварить картофель, вместе с долькой чеснока и листиками тимьяна, затем протереть его сквозь сито либо через мясорубку. В протертый картофель добавить муку, яйца, соль и молотый перец.
2. Все перемешать и замесить в однородную массу.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло, из картошки сформировать галушки и обвалять их в панировочных сухарях. Затем выложить их на уже разогретую сковороду, обжарить на сильном огне с одной стороны и перевернуть на другую, огонь уменьшить до среднего, обжаривать 5-7 минут, до образования золотистого цвета.
Картофельные галушки переложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки либо укропа. Подавать к столу горячими.