Рецепты
Экономим время вместе!
varenikby@yandex.ru
  • Регистрация

Кекс апельсиновый

Рецепт приготовления апельсинового кекса совсем прост. Главное чтобы у вас было достаточно апельсинов, хотя их требуется совсем немного и даже не самих апельсинов, а цедры апельсинов. Вот мой простой рецепт приготовления апельсинового кекса. Кушайте, угощайте и наслаждайтесь его приятным вкусом.

Ингредиенты для кекса:

  • 350 г. муки
  • 250 г. сахар
  • 100 г. сливочное масло
  • 200 г. творог / твороженная масса
  • 3 яйца
  • 30 г. цедра апельсина
  • Сода
  • Лимон

Пошаговый способ приготовления апельсинового кекса:

1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить творог и продолжать растирать до полного растворения сахара.

2. Взбить одно яйцо и два желтка и добавить к тесту, добавить апельсиновую цедру, соду, гашеную соком лимона, все хорошо перемешать.

3. Затем добавить муку, просеянную через сито и 2 белка, взбитые в стойкую пену и быстро замесить легкое, пышное, однородное тесто. Белки следует вмешивать снизу вверх.  Форму для выпекания обильно смазать сливочным маслом, вылить тесто.  Поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекать 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.

Глазурь шоколадная.
Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка какао
  • 0,5 ч.ложки картофельного крахмала
  • 3 ч. ложки горячего молока

Все тщательно перемешать.

4.  Готовый кекс слегка охладить, извлечь из формы, дать до конца остыть и покрыть глазурью. Подавать кекс к чаю, кофе


Фото моего готового кулинарного творчества  - Апельсиновый кекс

Приятного аппетита!

Понравился рецепт апельсинового кекса, ставьте лайк и делитесь со своими друзьями а также подписывайтесь на мои новые рецепты.

Copyright

© Все материалы, размещенные на проекте Varenik.by, являются объектами авторского права и охраняются законом. © Любое частичное или полное использование материалов сайта Varenik.by возможно только с предварительного согласия автора.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Куриная печень в сметане с грибами
Морковные палочки в кленовом сиропе

Related Posts

 

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0

Быстрый поиск

Поиск по ингредиенту

апельсин баклажаны бананы баранина белый хлеб бразильские орехи бульон ванилин ванильный сахар варенье ветчина виноград гвоздика говядина горох горчица грецкие орехи грудинка груша детсвкое меню дрожжи жгучий красный перец желатин желток зеленый лук зеленый чай зефир зира изюм имбирь индейка кабачок капуста картофель картофельные чипсы картофельный крахмал кефир киви кинза клубника клюква коньяк корица молотая коричневый сахар крабовые палочки красная фасоль красный перец красый перец креветки крупа кукуруза кукурузная мука кунжут курага куриная печень куриное филе куриные сердечки куриный бульен куриный фарш курица лимон лимонный сок лук мак манка манная крупа маскарпоне масло мёд миндаль молоко морепродукты морковь мука мускатный орех мясо мята огурец огуречный рассол оливковое масло орехи паприка паста рогалики паста спиральки пекинская капуста перец перловая крупа петрушка печень печень говяжья печенье помидоры пшеничная мука разрыхлитель рис салат сало сахар сахарная пудра свекла свинина сгущённое молоко сельдерей семечки сироп сливочное масло сметана смородина сок сок лимона соленый огурец соль спаржевая фасоль стручковая фасоль сухари сыр сырный крем творог темное пиво тесто тимьян томат томатная паста тостовый белый хлеб тыква укроп уксус винный фарш фасоль филадельфия филе курицы финики цедра черника черноплодная рябина чернослив черри чеснок шампиньоны шафран шоколад шпроты яблоко яйца

Вкусные рецепты

Посетители

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мои рецепты на Ваш Email!

Контакты

Республика Беларусь
г. Минск
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: varenik.by

Авторские права автора

Все материалы, размещенные на проекте Varenik.by, являются объектами авторского права и охраняются законом.

© Любое частичное или полное использование материалов сайта Varenik.by возможно только с предварительного согласия автора.