Клубничный шедевр, который может приготовить каждый! Вкус очень мягкий и нежный! Великолепный десерт для любого повода и без повода!
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТО: - 100 г. сливочного масла - 350 г. печенья (я использовала печенье «К чаю», можно использовать любое рассыпчатое печенье) |
ДЛЯ НАЧИНКИ: - 300 г. маскарпоне - 150 г. сахара - 150 г. сметаны - 2 яйца |
ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО СЛОЯ: - 200 г. клубники свежей или мороженой - 1 ч. л. желатина - 1 ст. л. холодной воды - 30 г. сахара |
Способ приготовления:
1. Берем печенье ломаем его на куски и бросаем в блендер, измельчаем в мелкую крошку. Пересыпаем в миску нашу крошку, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.
2. Выкладываем в форму. Предварительно застелив ее пергаментом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 7 минут. Достаем и даем полностью остыть.
3. Смешиваем маскарпоне комнатной температуры со сметаной и с сахаром, немного взбиваем и добавляем яйца тоже комнатной температуры. Все хорошо взбиваем.
4. Заливаем нашу начинку в остывшую основу и ставим в разогретую духовку до 150 градусов и выпекаем около 60 минут.
5. Пока наш чизкейк выпекается делаем слой из клубники. В блендер выкладываем клубнику и насыпаем сахар. Взбиваем до однородной массы.
6. Ставим клубничную массу на огонь помешивая варим на среднем огне, не доводим до кипения, затем выливаем туда предварительно замоченный желатин (1 ч. л. желатина на 1 ст. л холодной кипяченой воды, дать постоять около 3-5 минут), помешивая продолжаем варить на маленьком огне около 5 минут не даем закипеть, снимаем с огня. Даем немного остыть.
7. Заливаем чизкейк клубничной массой, выкладываем свежую клубнику сверху и ставим в холодильник на пару часов. Когда верхний слой застынет, значит клубничный чизкейк готов.