Ингредиенты:
- 6 куриных ножек (любые другие части)
- 2 ст.л. сливочнорго масла
- 2 луковицы
- 125 г. шампиньонов
- 1 рюмка коньяка
- 100 мл воды
- 3-4 стебелька тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 долька чеснока
- 2 ч.л. муки
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Подготовить куриные части, в нашем случае это ножки.
2. Обжарить в сливочном масле на сильном огне до золотистой корочки. Обжаренные куски снять со сковороды.
3. Куриные ножки дали сок, в сковороду эту же, где жарили ножки, кладем 2 луковицы, мелко нарезанные шампиньоны и рубленый чеснок. Все это слегка потушить.
4. Затем снова положить в сковороду куски курицы, влить рюмочку коньяка, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян, немного лука. Все хорошо перемешать и добавить воды. Приправить соль и перцем.
5. Затем мясо вынуть, а соусу дать наполовину выкипеть. Этим соусом полить горячее мясо и подать к столу.