Ингредиенты:
- 250 г. творога
- 1 яйцо
- 30 г. сахара
- 200 г. муки
- 10 г. сливочное масло
Способ приготовления:
1. Берем творог выкладываем в миску, разбиваем яйцо и добавляем сахар все перетираем вилкой. Затем добавляем половину муки, перемешиваем. Посыпаем поверхность стола мукой и выкладываем творог, руками проще всего замесить тесто, оно должно быть мягким, эластичным.
2. Разделяем тесто на две части, их катаем в колбаски и ножом по диагонали разрезаем, получаются ромбики.
3. Ставим воду в кастрюлю, когда вода закипит, бросаем вареники, когда они всплывут на поверхность, значит готовы. Варятся они в среднем не более 7 минут. Выложить на тарелку и добавить сливочное масло.
Подавать к столу с вареньем, сметаной или кто с чем любит.