Рецепты
Экономим время вместе!
varenikby@yandex.ru
  • Регистрация

Манты с говядиной и тыквой

Представляю Вам мой интересный рецепт - манты с говядиной и тыквой. В данном пошаговом рецепте с фото Вы непременно найдете необычные варианты приготовления, которые позволят этому блюду перейти из разряда "на любителя" в раздел хитов. Например использование такого ингредиента как тыква. Хоть тыква и сезонный овощ, но его всегда можно заменить приготовленным самостоятельно тестом. Прилагаю мой поэтапный вариант приготовления такого вот рецепта - манты с говядиной и тыквой.
Ну да ладно, приступим собственно к приготовлению...

Ингредиенты для манты с говядиной и тыквой:

Тесто:

  • 500 г. пшеничной муки
  • 1 шт. яйцо
  • 250 мл. воды кипяченой холодной
  • 1 ч. л. соль

Фарш:

  • 300 г. говядины
  • 200 г. тыквы
  • 2 шт. репчатого лука
  • Соль по вкусу
  • Оригано, шафран, черный молотый перец

Пошаговый способ приготовления манты с говядиной и тыквой:

1. Просеять муку в миску, посередине сделать углубление, туда вбить яйцо и вылить воду, предварительно разбавленную с солью. Замесить тесто. Скатать его в шар, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового (растительного) масла, накрыть пищевой пленкой либо глубокой миской, чтобы тесту было место дышать. И поставить его подняться.

2. Пока необходимо подготовить начинку. Мелко нарубить говядину. Лук и тыкву также измельчить на мелкие кусочки. Все смешать. Добавить специи на вкус.

3. Тесто еще раз обмять и скатать в колбаску, затем ножом разделить на равные кусочки. Раскатать каждую часть диаметром 11 см и толщиной 2-3 мм. Должны получиться лепешки, которые будем наполнять фаршем.

4. На каждую лепешку положить 2 ч. л. с горкой фарша и защепить края.

5. Если у вас есть пароварка, можно поместить манты в пароварку на решетку на 30 минут, если вы их будете отваривать, необходимо в кастрюлю налить воду, подождать пока она закипит, ложкой образовать воронку в воде и по одной штуке забрасывать в воду, варить около 15 минут.


Фото моего готового кулинарного рецепта манты с говядиной и тыквой

Приятного аппетита!

Понравился рецепт манты с говядиной и тыквой, ставьте лайк и делитесь со своими друзьями а также подписывайтесь на мои новые рецепты.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Салат из свеклы с рисом
Салат с курицей и черносливом

Related Posts

 

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0

Быстрый поиск

Поиск по ингредиенту

апельсин баклажаны бананы баранина белый хлеб бразильские орехи бульон ванилин ванильный сахар варенье ветчина виноград гвоздика говядина горох горчица грецкие орехи грудинка груша детсвкое меню дрожжи жгучий красный перец желатин желток зеленый лук зеленый чай зефир зира изюм имбирь индейка кабачок капуста картофель картофельные чипсы картофельный крахмал кефир киви кинза клубника клюква коньяк корица молотая коричневый сахар крабовые палочки красная фасоль красный перец красый перец креветки крупа кукуруза кукурузная мука кунжут курага куриная печень куриное филе куриные сердечки куриный бульен куриный фарш курица лимон лимонный сок лук мак манка манная крупа маскарпоне масло мёд миндаль молоко морепродукты морковь мука мускатный орех мясо мята огурец огуречный рассол оливковое масло орехи паприка паста рогалики паста спиральки пекинская капуста перец перловая крупа петрушка печень печень говяжья печенье помидоры пшеничная мука разрыхлитель рис салат сало сахар сахарная пудра свекла свинина сгущённое молоко сельдерей семечки сироп сливочное масло сметана смородина сок сок лимона соленый огурец соль спаржевая фасоль стручковая фасоль сухари сыр сырный крем творог темное пиво тесто тимьян томат томатная паста тостовый белый хлеб тыква укроп уксус винный фарш фасоль филадельфия филе курицы финики цедра черника черноплодная рябина чернослив черри чеснок шампиньоны шафран шоколад шпроты яблоко яйца

Вкусные рецепты

Посетители

Сейчас 7 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мои рецепты на Ваш Email!

Контакты

Республика Беларусь
г. Минск
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: varenik.by

Авторские права автора

Все материалы, размещенные на проекте Varenik.by, являются объектами авторского права и охраняются законом.

© Любое частичное или полное использование материалов сайта Varenik.by возможно только с предварительного согласия автора.