Представляю Вам мой интересный рецепт - манты с говядиной и тыквой. В данном пошаговом рецепте с фото Вы непременно найдете необычные варианты приготовления, которые позволят этому блюду перейти из разряда "на любителя" в раздел хитов. Например использование такого ингредиента как тыква. Хоть тыква и сезонный овощ, но его всегда можно заменить приготовленным самостоятельно тестом. Прилагаю мой поэтапный вариант приготовления такого вот рецепта - манты с говядиной и тыквой.
Ну да ладно, приступим собственно к приготовлению...
Ингредиенты для манты с говядиной и тыквой:
Тесто:
- 500 г. пшеничной муки
- 1 шт. яйцо
- 250 мл. воды кипяченой холодной
- 1 ч. л. соль
Фарш:
- 300 г. говядины
- 200 г. тыквы
- 2 шт. репчатого лука
- Соль по вкусу
- Оригано, шафран, черный молотый перец
Пошаговый способ приготовления манты с говядиной и тыквой:
1. Просеять муку в миску, посередине сделать углубление, туда вбить яйцо и вылить воду, предварительно разбавленную с солью. Замесить тесто. Скатать его в шар, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового (растительного) масла, накрыть пищевой пленкой либо глубокой миской, чтобы тесту было место дышать. И поставить его подняться.
2. Пока необходимо подготовить начинку. Мелко нарубить говядину. Лук и тыкву также измельчить на мелкие кусочки. Все смешать. Добавить специи на вкус.
3. Тесто еще раз обмять и скатать в колбаску, затем ножом разделить на равные кусочки. Раскатать каждую часть диаметром 11 см и толщиной 2-3 мм. Должны получиться лепешки, которые будем наполнять фаршем.
4. На каждую лепешку положить 2 ч. л. с горкой фарша и защепить края.
5. Если у вас есть пароварка, можно поместить манты в пароварку на решетку на 30 минут, если вы их будете отваривать, необходимо в кастрюлю налить воду, подождать пока она закипит, ложкой образовать воронку в воде и по одной штуке забрасывать в воду, варить около 15 минут.