Если хочется сладкого, можно совместить сладкое с полезным, полакомиться морковными палочками, они сочные и сладкие! Даже дети не смогут отказать от какого лакомства. Чем ярче окрашена морковь, тем богаче она кератином, который в организме превращается в провитамин А. Каротина в моркови содержится больше, чем в других овощах, поэтому морковь особенно полезна детям. Она богата также сахарами и минеральными веществами. Рецепты из моркови в пошаговом фото для Вас.
Ингредиенты для морковных палочек:
- 1 морковь
- 20 г сливочного масла
- 3-4 ст. ложки кленового сиропа (мед)
- 1 ст. ложка сок лимона
- Соль, перец, тимьян (чабрец) по вкусу.
Пошаговый способ приготовления морковных палочек:
1. Нарезать морковь на ломтики.
2. Растопить масло в сковороде, добавить туда морковь, она немножко обжарится, подлить немного воды и накрыть крышкой, тушить на маленьком огне, помешивая, 20-30 минут.
3. Прибавить огонь и добавить кленовый сироп и сок выжатого лимона. Кленовый сироп можно заменить медом. Тушить 2 минуты, затем добавить по вкусу соль, перец, тмин, еще тушить 2 минуты.