Рецепты
Экономим время вместе!
varenikby@yandex.ru
  • Регистрация

Основа для пиццы

​Захотелось сделать пиццу, но так лень идти в магазин, а дома всегда есть ингредиенты для ее основы. С моим пошаговым рецептом основы для пиццы вы больше не захотите покупать готовое тесто, а легко сможете его готовить сами. И так, смотрите как приготовить основу для пиццы.

Ингредиенты для основы:

  • 250 мл. теплой воды (35-40 градусов)
  • 500 г. пшеничной муки
  • 8 г. дрожжи сухие
  • 25 г. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Пошаговый способ приготовления основы для пиццы:

1. Берем емкость и готовим тесто в следующем порядке: выливаем туда воду, выкладываем наши дрожжи, сахар, соль и все хорошо растворяем в воде. Далее доливаем масло оливковое и опять все перемешиваем.

2. Через сито просеиваем муку в емкость. Замешиваем тесто так, чтобы оно перестало липнуть к рукам, получится эластичное мягкое и упругое тесто.

3. Берем часть теста и ставим в теплое место под пищевую пленку, чтобы немного подошло. Остальное тесто можно убрать в морозильную камеру, чтобы потом приготовить пиццу снова либо сразу можно приготовить несколько пицц. Тогда все части уберем в теплое место под пищевой пленкой.

4. Когда наше тесто подошло, застилаем поверхность пергаментом, слегка присыпаем мукой и раскатываем нашу основу. Основу смазываем томатной пастой и можно выкладывать начинку.


​Готовьте основу в домашних условиях и получайте вкусные пиццы, приготовленные своими руками.

Фото моей готовой основы для пиццы

Приятного аппетита!

Понравился рецепт основы для пиццы, ставьте лайк и делитесь рецептом со своими друзьями а также подписывайтесь на мои новые рецепты.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Салат из тыквы с помидором
Штрудель яблочный с грецкими орехами

Related Posts

 

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0

Быстрый поиск

Поиск по ингредиенту

апельсин баклажаны бананы баранина белый хлеб бразильские орехи бульон ванилин ванильный сахар варенье ветчина виноград гвоздика говядина горох горчица грецкие орехи грудинка груша детсвкое меню дрожжи жгучий красный перец желатин желток зеленый лук зеленый чай зефир зира изюм имбирь индейка кабачок капуста картофель картофельные чипсы картофельный крахмал кефир киви кинза клубника клюква коньяк корица молотая коричневый сахар крабовые палочки красная фасоль красный перец красый перец креветки крупа кукуруза кукурузная мука кунжут курага куриная печень куриное филе куриные сердечки куриный бульен куриный фарш курица лимон лимонный сок лук мак манка манная крупа маскарпоне масло мёд миндаль молоко морепродукты морковь мука мускатный орех мясо мята огурец огуречный рассол оливковое масло орехи паприка паста рогалики паста спиральки пекинская капуста перец перловая крупа петрушка печень печень говяжья печенье помидоры пшеничная мука разрыхлитель рис салат сало сахар сахарная пудра свекла свинина сгущённое молоко сельдерей семечки сироп сливочное масло сметана смородина сок сок лимона соленый огурец соль спаржевая фасоль стручковая фасоль сухари сыр сырный крем творог темное пиво тесто тимьян томат томатная паста тостовый белый хлеб тыква укроп уксус винный фарш фасоль филадельфия филе курицы финики цедра черника черноплодная рябина чернослив черри чеснок шампиньоны шафран шоколад шпроты яблоко яйца

Вкусные рецепты

Посетители

Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мои рецепты на Ваш Email!

Контакты

Республика Беларусь
г. Минск
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: varenik.by

Авторские права автора

Все материалы, размещенные на проекте Varenik.by, являются объектами авторского права и охраняются законом.

© Любое частичное или полное использование материалов сайта Varenik.by возможно только с предварительного согласия автора.