Рецепты
Экономим время вместе!
varenikby@yandex.ru
  • Регистрация

Овощная запеканка в сметане

Сперва кажется что овощную запеканку приготовить будет очень сложно, однако я вам скажу и тем более пошагово покажу, что рецепт овощной запеканки в сметане готовится очень легко. Мой пошаговый рецепт запеканки с овощами поможет вам в приготовление данного блюда.

Ингредиенты для рецепта овощная запеканка:

  • 5 шт. картофеля
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1-2 шт. моркови
  • 1 кабачок средних размеров
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 30 г. сыра
  • 2 помидора
  • 250 г. сметаны
  • Специи по вкусу

Пошаговый фото рецепт приготовления запеканки:

1. Берем овощи, все тщательно промываем очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие кружки, чем тоньше кружки, тем нежнее получатся овощи. Сбрызгиваем форму для запекания оливковым маслом. 


1-й слой: картофель, немного посыпать солью, только совсем чуть-чуть;

2-й слой: кольца лука, слегка покрыть сметаной;

3-й слой: болгарский перец равномерно выкладываем сверху;

4-й слой: выкладываем кружками помидоры и присыпаем слегла солью;

​5-й слой: все закрываем тонким слоем картофеля;

6-й слой: выкладываем сверху полукольца кабачка;

7-й слой: присыпаем тонко нашинкованной морковью, чем она тоньше, тем приятнее будет ощущаться вкус моркови, сверху посыпаем рубленым чесноком и все сбрызгиваем сметаной;

8-й слой: закрываем кольцами лука и тонким слоем картофеля, солим и присыпаем сыром и все запечатываем сверху картофелем.

2. Картофель сверху солим совсем немного и добавляем те специи,которые вам нравится сочетать с картофелем, у меня это родопсовые специи.  Ставим наше блюдо в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 230 градусов около 40-50 минут.


​Фото готового рецепта овощной запеканки в сметане и пример украшения данного блюда.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт овощной запеканки, ставьте лайк и делитесь рецептом со своими друзьями.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Суп Минестроне
Перловая каша со стручковой фасолью

Related Posts

 

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0

Быстрый поиск

Поиск по ингредиенту

апельсин баклажаны бананы баранина белый хлеб бразильские орехи бульон ванилин ванильный сахар варенье ветчина виноград гвоздика говядина горох горчица грецкие орехи грудинка груша детсвкое меню дрожжи жгучий красный перец желатин желток зеленый лук зеленый чай зефир зира изюм имбирь индейка кабачок капуста картофель картофельные чипсы картофельный крахмал кефир киви кинза клубника клюква коньяк корица молотая коричневый сахар крабовые палочки красная фасоль красный перец красый перец креветки крупа кукуруза кукурузная мука кунжут курага куриная печень куриное филе куриные сердечки куриный бульен куриный фарш курица лимон лимонный сок лук мак манка манная крупа маскарпоне масло мёд миндаль молоко морепродукты морковь мука мускатный орех мясо мята огурец огуречный рассол оливковое масло орехи паприка паста рогалики паста спиральки пекинская капуста перец перловая крупа петрушка печень печень говяжья печенье помидоры пшеничная мука разрыхлитель рис салат сало сахар сахарная пудра свекла свинина сгущённое молоко сельдерей семечки сироп сливочное масло сметана смородина сок сок лимона соленый огурец соль спаржевая фасоль стручковая фасоль сухари сыр сырный крем творог темное пиво тесто тимьян томат томатная паста тостовый белый хлеб тыква укроп уксус винный фарш фасоль филадельфия филе курицы финики цедра черника черноплодная рябина чернослив черри чеснок шампиньоны шафран шоколад шпроты яблоко яйца

Вкусные рецепты

Посетители

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мои рецепты на Ваш Email!

Контакты

Республика Беларусь
г. Минск
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: varenik.by

Авторские права автора

Все материалы, размещенные на проекте Varenik.by, являются объектами авторского права и охраняются законом.

© Любое частичное или полное использование материалов сайта Varenik.by возможно только с предварительного согласия автора.