Рецепты
Экономим время вместе!
varenikby@yandex.ru
  • Регистрация

Паэлья c морепродуктами

​Паэлья - национальное испанское блюдо, которое можно приготовить как с морепродуктами так и с другими мясными составляющими. Рецепт паэлья не сложный и очень питательный.

Ингредиенты для рецепта паэлья:

  • Рис – 1 стакан
  • Морепродукты – 0,5 кг (либо мясо/рыба/курица на выбор)
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Бульон куриный – 200-250 мл
  • Томаты - 4 шт
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок -2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Шафран – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1ч. ложка
  • Лимон – 1 ломтик
  • Мускатный орех – на кончике ножа
  • Соль – щепотка

Пошаговый способ приготовления рецепта - Паэлья:

1. Наливаем оливковое масло в чашу мультиварки, бросаем чеснок и включаем режим «жарка». Буквально пару минут и зубчики чеснока дадут сок, можно добавлять лук порезанный на кубики, все жарим, помешивая до золотистого цвета лука.

2. Бросаем в чашу болгарский перец, предварительно порезанный на кубики, продолжаем жарить 5 минут.

3. Добавляем морепродукты, (мясо/рыба/курица) все эти дополнения к паэлье должны быть только свежими, не замороженными. 

4. Все жарим 5 минут и добавляем томаты, порезанные на кубики и томатную пасту, добавляем шафран (паэлья мгновенно превратится в обычную рисовую кашу с добавками без шафрана), паприку, соль. Все тушим 7 минут. Рис сверху равномерно высыпаем в чашу мультиварки. Слой подготовленного риса не выкладывается больше одного сантиметра. Он должен быть среднезернистым и не липким, лучше всего использовать особый сорт испанского риса - иберику. Длинный рис не подходит.

5. Все заливаем 200-250 мл свежего куриного бульона. Добавляем мускатный орех и кладем ломтик лимона. Не перемешивая закрываем крышку мультиварки и ставим режим «плов».


Также можно паэлью приготовить на плите в сковороде. Она должна быть стальной или чугунной, с толстыми стенками, и обязательно широкой для максимального раскрытия вкуса испанской паэльи. Способ приготовления тот же, только когда все ингредиенты будут добавлены, заливаем 2 стакана свежего куриного бульона и тушим в течение 20-30 минут на слабом огне без крышки. Когда паэлья будет почти готова, прибавить огонь до максимума на минуту, в результате на дне сковороды образуется поджаренная корочка. Снять блюдо с огня, накрыть на пять минут сухим чистым кухонным полотенцем. После можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт Паэльи, ставьте лайк и делитесь со своими друзьями а также подписывайтесь на мои новые рецепты.

Copyright

© Все материалы, размещенные на проекте Varenik.by, являются объектами авторского права и охраняются законом. © Любое частичное или полное использование материалов сайта Varenik.by возможно только с предварительного согласия автора.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Грибы на морковной подушке

Related Posts

 

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0

Быстрый поиск

Поиск по ингредиенту

апельсин баклажаны бананы баранина белый хлеб бразильские орехи бульон ванилин ванильный сахар варенье ветчина виноград гвоздика говядина горох горчица грецкие орехи грудинка груша детсвкое меню дрожжи жгучий красный перец желатин желток зеленый лук зеленый чай зефир зира изюм имбирь индейка кабачок капуста картофель картофельные чипсы картофельный крахмал кефир киви кинза клубника клюква коньяк корица молотая коричневый сахар крабовые палочки красная фасоль красный перец красый перец креветки крупа кукуруза кукурузная мука кунжут курага куриная печень куриное филе куриные сердечки куриный бульен куриный фарш курица лимон лимонный сок лук мак манка манная крупа маскарпоне масло мёд миндаль молоко морепродукты морковь мука мускатный орех мясо мята огурец огуречный рассол оливковое масло орехи паприка паста рогалики паста спиральки пекинская капуста перец перловая крупа петрушка печень печень говяжья печенье помидоры пшеничная мука разрыхлитель рис салат сало сахар сахарная пудра свекла свинина сгущённое молоко сельдерей семечки сироп сливочное масло сметана смородина сок сок лимона соленый огурец соль спаржевая фасоль стручковая фасоль сухари сыр сырный крем творог темное пиво тесто тимьян томат томатная паста тостовый белый хлеб тыква укроп уксус винный фарш фасоль филадельфия филе курицы финики цедра черника черноплодная рябина чернослив черри чеснок шампиньоны шафран шоколад шпроты яблоко яйца

Вкусные рецепты

Посетители

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мои рецепты на Ваш Email!

Контакты

Республика Беларусь
г. Минск
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: varenik.by

Авторские права автора

Все материалы, размещенные на проекте Varenik.by, являются объектами авторского права и охраняются законом.

© Любое частичное или полное использование материалов сайта Varenik.by возможно только с предварительного согласия автора.