Рецепты
Экономим время вместе!
varenikby@yandex.ru
  • Регистрация

Пасхальный кулич

Ингредиенты для пасхального кулича:

  • 250 мл. молока от 2,5 % жирности
  • 30 г. дрожжи прессованные
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 2 шт. яйца
  • 1ч.л. ванилин
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 стакан изюма
  • Соль щепотка

Пошаговый способ приготовления пасхального кулича:

1.  Для начала необходимо приготовить опару. В теплое молоко 35-40 градусов добавляем 1 ст.л. сахара, затем дрожжи. Пусть в молоке все хорошо растворится, потом добавляем 3 ст. л. муки. Все тщательно перемешиваем. Поставить в теплое место на 30 минут для набухания. 

2. Замешиваем тесто, берем яйца и соединяем с 2 ст.л. сахара. Взбиваем, добавляем ванилин, щепотку соли, корицу, размягченное сливочное масло, выливаем нашу опару и добавляем 3 стакана просеянной муки через сито. Все замешиваем в воздушное тесто. Не крутое. Всыпаем изюм, предварительно замоченный в теплой воде и еще раз замешиваем. Поставим в теплое место для набухания на 1,5-2 часа. Достать тесто, обмять пару минут и снова поставить на 1 час в теплое не продуваемое место.

3. Затем выкладываем в форму и выпекаем около 40-50 минут при температуре 190 градусов.

4.  Когда кулич будет готов, сверху заливаем глазурью либо растопленным на водяной бане шоколадом и украшаем на свое усмотрение. Кулич готов.


Фото моего готово кулинарного рецепта пасхального кулича

Приятного аппетита!

Понравился рецепт пасхального кулича, ставьте лайк и делитесь со своими друзьями а также подписывайтесь на мои новые рецепты.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Сладко-пряный соус к мясу
Пасхальное печенье

Related Posts

 

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0

Быстрый поиск

Поиск по ингредиенту

апельсин баклажаны бананы баранина белый хлеб бразильские орехи бульон ванилин ванильный сахар варенье ветчина виноград гвоздика говядина горох горчица грецкие орехи грудинка груша детсвкое меню дрожжи жгучий красный перец желатин желток зеленый лук зеленый чай зефир зира изюм имбирь индейка кабачок капуста картофель картофельные чипсы картофельный крахмал кефир киви кинза клубника клюква коньяк корица молотая коричневый сахар крабовые палочки красная фасоль красный перец красый перец креветки крупа кукуруза кукурузная мука кунжут курага куриная печень куриное филе куриные сердечки куриный бульен куриный фарш курица лимон лимонный сок лук мак манка манная крупа маскарпоне масло мёд миндаль молоко морепродукты морковь мука мускатный орех мясо мята огурец огуречный рассол оливковое масло орехи паприка паста рогалики паста спиральки пекинская капуста перец перловая крупа петрушка печень печень говяжья печенье помидоры пшеничная мука разрыхлитель рис салат сало сахар сахарная пудра свекла свинина сгущённое молоко сельдерей семечки сироп сливочное масло сметана смородина сок сок лимона соленый огурец соль спаржевая фасоль стручковая фасоль сухари сыр сырный крем творог темное пиво тесто тимьян томат томатная паста тостовый белый хлеб тыква укроп уксус винный фарш фасоль филадельфия филе курицы финики цедра черника черноплодная рябина чернослив черри чеснок шампиньоны шафран шоколад шпроты яблоко яйца

Вкусные рецепты

Посетители

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мои рецепты на Ваш Email!

Контакты

Республика Беларусь
г. Минск
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: varenik.by

Авторские права автора

Все материалы, размещенные на проекте Varenik.by, являются объектами авторского права и охраняются законом.

© Любое частичное или полное использование материалов сайта Varenik.by возможно только с предварительного согласия автора.