Рецепты
Экономим время вместе!
varenikby@yandex.ru
  • Регистрация

Пастила фруктовая без сахара

​Все дети, любого возраста любят конфеты, а фрукты и ягоды порой меняют на сладкую и сахарную конфету. Пастила – это альтернатива конфетам, а дети ее будут есть с удовольствием, так как она сладкая, а самое главное полезная. Я предлагаю рецепт пастилы с черноплодной рябиной для детского меню. Черноплодная рябина очень полезна для детей и взрослых. Но ее просто так есть очень сложно, так как она имеет терпкий и кисло-сладкий вкус, немного вяжет. В рецепте пастилы черноплодная рябина всего лишь дает слабую кислинку, похожую на кислинку всем известных конфет дюшес. К тому же пастилу можно долгое время хранить в стеклянной банке плотно закрытой. Так что для ваших деток всегда найдется вкусная и богатая витаминами конфетка.

Ингредиенты для фруктовой пастилы:

  • 2 кг. яблок
  • 2 груши
  • 20 г. черноплодной рябины
  • 1 спелый банан

Процесс приготовления пастилы с пошаговыми фото:

1. Все фрукты промываем и нарезаем на крупные кусочки.

2. Пробиваем в блендере до образования однородной массы.

3.  Противень застилаем пищевой пленкой и слегка смазываем растительным маслом, чтобы наша пастила потом хорошо отходила от противня.

4. Равномерно выкладываем массу на противень, ложкой выравниваем по всей поверхности, у меня количество ингредиентов рассчитано на два противня. Смотрим, чтобы не было пустых мест. Немного потрясти противень, чтобы масса хорошо улеглась.

5. Ставим нашу пастилу сохнуть в духовой шкаф при температуре 60 градусов на 7-8 часов. Крышка духового шкафа должна быть всегда приоткрыта, чтобы поступал воздух.  Вся масса должна засохнуть, и получится пласт. Не должно быть мягких кусочков, все хорошо просушиваем. Снимает пастилу с противня, и скручиваем в трубочки. Нарезаем на маленькие кусочки. Можно сразу уже кушать и немножко запасти на холодную осень.


Фотография готовой фруктовой пастилы без сахара для детского меню.

Приятного аппетита!

​Понравился рецепт фруктовой пастилы, ставьте лайк и делитесь со своими друзьями.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Пышные оладьи
Брускетта с яйцом пашот

Related Posts

 

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0

Быстрый поиск

Поиск по ингредиенту

апельсин баклажаны бананы баранина белый хлеб бразильские орехи бульон ванилин ванильный сахар варенье ветчина виноград гвоздика говядина горох горчица грецкие орехи грудинка груша детсвкое меню дрожжи жгучий красный перец желатин желток зеленый лук зеленый чай зефир зира изюм имбирь индейка кабачок капуста картофель картофельные чипсы картофельный крахмал кефир киви кинза клубника клюква коньяк корица молотая коричневый сахар крабовые палочки красная фасоль красный перец красый перец креветки крупа кукуруза кукурузная мука кунжут курага куриная печень куриное филе куриные сердечки куриный бульен куриный фарш курица лимон лимонный сок лук мак манка манная крупа маскарпоне масло мёд миндаль молоко морепродукты морковь мука мускатный орех мясо мята огурец огуречный рассол оливковое масло орехи паприка паста рогалики паста спиральки пекинская капуста перец перловая крупа петрушка печень печень говяжья печенье помидоры пшеничная мука разрыхлитель рис салат сало сахар сахарная пудра свекла свинина сгущённое молоко сельдерей семечки сироп сливочное масло сметана смородина сок сок лимона соленый огурец соль спаржевая фасоль стручковая фасоль сухари сыр сырный крем творог темное пиво тесто тимьян томат томатная паста тостовый белый хлеб тыква укроп уксус винный фарш фасоль филадельфия филе курицы финики цедра черника черноплодная рябина чернослив черри чеснок шампиньоны шафран шоколад шпроты яблоко яйца

Вкусные рецепты

Посетители

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мои рецепты на Ваш Email!

Контакты

Республика Беларусь
г. Минск
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: varenik.by

Авторские права автора

Все материалы, размещенные на проекте Varenik.by, являются объектами авторского права и охраняются законом.

© Любое частичное или полное использование материалов сайта Varenik.by возможно только с предварительного согласия автора.