Ингредиенты:
- 4 ст. ржаная мука
- 2 яйца
- 100 г корня имбиря
- 200 г сливочного масла
- 1,5 ст. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. корицы
- 10 шт. гвоздики
Способ приготовления:
1. Растереть сахар с размягченным сливочным маслом, вбить туда яйца. Смешать просеянную муку и разрыхлитель, бутоны гвоздики измельчить, перемешать с корицей, добавить в муку. Корешки имбиря натереть на мелкой терке. Все соединить и замесить тесто.
2. Раскатать тесто толщиной в 1 см и при помощи стакана вырезать печенье.
3. Потом, пока оно тёплое, сверху смазать медом и посыпать орешками либо любым джемом, а можно оставить и так, тоже будет вкусным.