Рецепт печенья на рассоле с виноградом
А вы знали, что вкусное печенье можно сделать на огуречном рассоле или рассоле от томатов! Сегодня в моем пошаговом с фото рецепте оригинального печенья вы узнаете, как можно использовать рассол от огурцов и всегда будете помнить, что из рассола получаются отличное угощение для всей вашей семьи.
Ингредиенты для печенья на рассоле:
- 3 ст. пшеничной муки
- 1 ст. кукурузной муки
- 150 мл. растительного масла
- 250 мл. огуречного рассола
- 100 г. винограда
- 170 г. сахара
- 50 г. очищенных семечек подсолнуха
- 1 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый способ приготовления печенья на рассоле:
1. Смешать в одной миске рассол, сахар и растительное масло, все перемешать. Пшеничную муку с разрыхлителем просеять через сито и аккуратно помешивая ввести рассольную жидкость в сухую смесь. Все вымешать. Тесто будет еще недостаточно плотное для раскатывания.
2. Добавить в тесто семечки и рубленый на маленькие кусочки виноград. Все вымешать. Кукурузную муку также просеять через сито и сделать замес крутого теста, которое вымешиваем около 10 минут. Скатать тесто в шар сбрызнуть растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать его в холодильник на 20 минут.
3. Достать тесто из холодильника, и сформировать печенье.
4. Поставить в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать 20 минут.
Подождать пока печенье полностью остынет. Оно будет хрустящее и в то же время сочное за счет винограда.