Рецепты
Экономим время вместе!
varenikby@yandex.ru
  • Регистрация

Печенье с вареньем классическое

​Классическое печенье с вареньем получится очень вкусным если будете готовить его по моему пошаговому рецепту. А с фотографиями вам будет еще проще приготовить венское печенье с крошкой и красиво подать его на стол. Ваша семья непременно оценит вкус приготовленного вами песочного печенья с крошкой с вареньем. 

Ингредиенты для печенья с крошкой:

  • 2 яйца
  • 450 г. пшеничной муки
  • 150 г. сливочного масла
  • 300 г. сливового варенья
  • стакан сахара

Пошаговое фото приготовления печенья с вареньем:

1. Берем сливочное масло, желательно холодное и твердое, только из холодильника.  Растираем его с сахаром, добавляем яйца и продолжаем растирать.

2. Добавляем щепотку соли, 0,5 ч. л. соды перемешиваем с 1 ч. л. муки и добавляем в тесто, после чего добавляем всю муку, хорошо все вымешиваем.

3. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, делаем из теста шар, делим его на две неравные части, меньшую часть заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут, это будет верхний слой нашего печенья.

4. Большую часть теста кладем на пергамент, сверху другой лист пергамента и раскатываем. На всю ширину листа. Снимаем верхний лист и заминаем края у нашего теста, чтобы начинка не вытекала. Добавляем начинку. В моем рецепте я использовала сливовое варенье.

5. Из холодильника достаем вторую часть теста. Натираем на терку, получается мелкая крошка и сверху равномерно засыпаем начинку.  Ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем 20 минут.  Когда печенье будет готово, достаем из духовки, сразу нарезаем.


​ Подаем к чаю когда оно остынет!

Венское печенье, рецепт приготовления с фото. Понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь со своими друзьями.

Приятного аппетита!

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Пюре из фасоли
Закуска «Звездочки» с кремом Филадельфия

Related Posts

 

Комментарии (1)

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0

Быстрый поиск

Поиск по ингредиенту

апельсин баклажаны бананы баранина белый хлеб бразильские орехи бульон ванилин ванильный сахар варенье ветчина виноград гвоздика говядина горох горчица грецкие орехи грудинка груша детсвкое меню дрожжи жгучий красный перец желатин желток зеленый лук зеленый чай зефир зира изюм имбирь индейка кабачок капуста картофель картофельные чипсы картофельный крахмал кефир киви кинза клубника клюква коньяк корица молотая коричневый сахар крабовые палочки красная фасоль красный перец красый перец креветки крупа кукуруза кукурузная мука кунжут курага куриная печень куриное филе куриные сердечки куриный бульен куриный фарш курица лимон лимонный сок лук мак манка манная крупа маскарпоне масло мёд миндаль молоко морепродукты морковь мука мускатный орех мясо мята огурец огуречный рассол оливковое масло орехи паприка паста рогалики паста спиральки пекинская капуста перец перловая крупа петрушка печень печень говяжья печенье помидоры пшеничная мука разрыхлитель рис салат сало сахар сахарная пудра свекла свинина сгущённое молоко сельдерей семечки сироп сливочное масло сметана смородина сок сок лимона соленый огурец соль спаржевая фасоль стручковая фасоль сухари сыр сырный крем творог темное пиво тесто тимьян томат томатная паста тостовый белый хлеб тыква укроп уксус винный фарш фасоль филадельфия филе курицы финики цедра черника черноплодная рябина чернослив черри чеснок шампиньоны шафран шоколад шпроты яблоко яйца

Вкусные рецепты

Посетители

Сейчас 4 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мои рецепты на Ваш Email!

Контакты

Республика Беларусь
г. Минск
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: varenik.by

Авторские права автора

Все материалы, размещенные на проекте Varenik.by, являются объектами авторского права и охраняются законом.

© Любое частичное или полное использование материалов сайта Varenik.by возможно только с предварительного согласия автора.