Перловая каша наверное не всеми любима, но я в своем современном рецепте покажу как можно приготовить перловку так, чтобы вся ваша семья ела ее с огромным удовольствием. Достаточно в рецепт добавить всего лишь стручковую фасоль, помидор и вашу перловую кашу полюбят все. Перловую кашу так же можно приготовить и в мультиварке.
Ингредиенты для рецепта перловой каши со стручковой фасолью:
- 300 г. перловой крупы
- 200 г. стручковой фасоли
- 1 крупный помидор
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления перловой каши со стручковой фасолью:
1. Наливаем в сотейник оливковое масло, бросаем мелко рубленный чеснок, ждем пока чеснок даст аромат, засыпаем стручковую фасоль, солим по вкусу, жарим около 5 минут, добавляем нарезанный на дольки помидор. Все тушим на среднем огне около 5 минут.
2. Затем добавляем предварительно отваренную перловую крупу и все обжариваем еще минут 7 на слабом огне.
Готовый вариант перловой каши со стручковой фасолью.