Рецепт приготовления фаршированных перцев в мультиварке будет всегда актуальным для тех людей, которые ценят свое время. Фаршированные перцы - очень вкусное блюдо, которое можно приготовить с различной начинкой, но в моем пошаговом фото рецепте я выбрала традиционный вариант мясного фарша с рисом. Подавать данное блюдо можно и без гарнира. Легкий и вкусный рецепт чтобы быстро накормить свою семью!
Ингредиенты для рецепта - Фаршированные перцы с мясом:
- 700 г. куриного фарша
- 5 шт. сладкого перца
- 2 шт. морковь
- 3 шт. репчатый лук
- 4 зубчика чеснока
- 30 г. риса
- 2 помидора
- Соль, перец по вкусу
- 100 мл. воды
Пошаговый способ приготовления тушеных перцев с мясом:
Рис промыть и замочить в холодной воде на 20 минут.
1. В куриный фарш добавить специи по вкусу и рис, все перемешать и выдавить зубчик чеснока, все снова перемешать. Отставить пока в сторонку фарш.
2. В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла и бросить лук мелко нашинкованный, обжарить до золотистого цвета, добавить рубленый чеснок. Перемешать.
3. Затем добавить морковь, натертую на средней терке. Обжарить еще около 5 минут, после добавить помидоры, порезанные на мелкие кубики и все посолить и поперчить по вкусу. Залить кипяченой водой и поставить режим «тушение» на 5 минут.
4. А пока надо взять перцы и начинить их фаршем, который уже немного пропитался чесноком и специями.
5. Когда овощной соус готов, его необходимо отбросить на тарелку.
6. На дно чаши мультиварки выложить один перец, нарезанный кольцами сверху выложить остальные перцы с фаршем, все сверху залить соусом, закрыть крышку и поставить режим «тушение» на 60 минут.
Подавать со сметаной.