Рецепты
Экономим время вместе!
varenikby@yandex.ru
  • Регистрация

Пирог с клюквой

Маленькая яркая и насыщенная красная ягодка – Клюква! Ммм…пальчики оближешь! Может любят ее не все, но используют многие и часто в домашней кулинарии, в диетическом питании и конечно же готовят варенье. Я люблю клюкву, так как с какими бы продуктами ее не соединяла, она не теряет свои полезные элементы, но, даже напротив, добавляет блюду особые вкусовые нотки и послевкусие. Предлагаю вам, свой рецепт пирога с начинкой из клюквы с карамельной изюминкой с пошаговым приготовлением. Можно использовать замороженную клюкву, если нет свежей, так как клюква сезонная ягода. Конечно самая вкусная и аппетитная клюква – ноябрьская, прихваченная легкими морозами! Что много писать, начнем приготовление моего пошагового рецепта пирога с клюквой!

Ингредиенты для пирога с клюквой:

Основа:

  1. Пшеничная мука 220 г.
  2. Сахар 80 г.
  3. Сливочное масло 100 г.
  4. Яйцо 1 шт.

Начинка:

  1. Клюква 250 г.
  2. Сахарная пудра 70 г.
  3. Сметана 350 г.
  4. Манная крупа 30 г.
  5. Карамель со вкусом «лимон» 40 г.

Пошаговый способ приготовления пирога с клюквой:

1.  Перетираем в емкости сливочное масло комнатной температуры с сахаром, вмешиваем яйцо, добавляем пшеничную муку. Вымешиваем тесто до образования эластичного и упругого состояния. Обернув в пищевую пленку оставляем в холодильнике на 30 минут.

2.  Клюкву промываем, засыпаем сахарной пудрой. Отставляем в сторонку.

3.  Сметану смешиваем с манкой, даем 10 минут манке разбухнуть в сметане.

4.  Смешиваем клюкву со сметаной. Даем время, чтобы клюква немного впитала в себя все ингредиенты.

5.  Раскатываем тесто и укладываем в форму для выпекания, вилкой делаем проколы.

​6.  Карамель раздробить (можно положить в пакет и постучать молоточком) до образования мелких кусочков.

​7. Распределяем начинку из клюквы по всей поверхности формы с тестом. Сверху равномерно посыпать карамелью, края смазать желтком и отправить его в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. 


Фото моего готово кулинарного рецепта Пирога с клюквой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт Пирога с клюквой, ставьте лайк и делитесь со своими друзьями а также подписывайтесь на мои новые рецепты.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Как улучшить обмен веществ в организме
Салат с грибами и кукурузой

Related Posts

 

Комментарии (3)

  • Инесса

    Класс!У нас клюкву любят все, я уже столько всего готовила из неё, ваш рецепт для меня что-то новенькое, наверное с карамелью будет очень вкусно!на днях приготовлю обязательно!Спасибо!

  • Шпулька76

    Подскажите, а можно вместо карамели со вкусом лимона использовать другие карамельки, это не испортит вкус?;)

  • Lenka_hot

    :)у меня дюшес есть!Я думаю его можно добавить;)

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0

Быстрый поиск

Поиск по ингредиенту

апельсин баклажаны бананы баранина белый хлеб бразильские орехи бульон ванилин ванильный сахар варенье ветчина виноград гвоздика говядина горох горчица грецкие орехи грудинка груша детсвкое меню дрожжи жгучий красный перец желатин желток зеленый лук зеленый чай зефир зира изюм имбирь индейка кабачок капуста картофель картофельные чипсы картофельный крахмал кефир киви кинза клубника клюква коньяк корица молотая коричневый сахар крабовые палочки красная фасоль красный перец красый перец креветки крупа кукуруза кукурузная мука кунжут курага куриная печень куриное филе куриные сердечки куриный бульен куриный фарш курица лимон лимонный сок лук мак манка манная крупа маскарпоне масло мёд миндаль молоко морепродукты морковь мука мускатный орех мясо мята огурец огуречный рассол оливковое масло орехи паприка паста рогалики паста спиральки пекинская капуста перец перловая крупа петрушка печень печень говяжья печенье помидоры пшеничная мука разрыхлитель рис салат сало сахар сахарная пудра свекла свинина сгущённое молоко сельдерей семечки сироп сливочное масло сметана смородина сок сок лимона соленый огурец соль спаржевая фасоль стручковая фасоль сухари сыр сырный крем творог темное пиво тесто тимьян томат томатная паста тостовый белый хлеб тыква укроп уксус винный фарш фасоль филадельфия филе курицы финики цедра черника черноплодная рябина чернослив черри чеснок шампиньоны шафран шоколад шпроты яблоко яйца

Вкусные рецепты

Посетители

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мои рецепты на Ваш Email!

Контакты

Республика Беларусь
г. Минск
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: varenik.by

Авторские права автора

Все материалы, размещенные на проекте Varenik.by, являются объектами авторского права и охраняются законом.

© Любое частичное или полное использование материалов сайта Varenik.by возможно только с предварительного согласия автора.