Рецепты
Экономим время вместе!
varenikby@yandex.ru
  • Регистрация

Пирог с творогом, изюмом, яблоком и маком

​В моей копилке десертов с творогом, с изюмом, с маком достаточно много, но не каждый десерт может объединять всех домочадцев в вечерние посиделки за чашечкой ароматного фруктового чая. Поэтому мой выбор пал именно на пирог с маково-творожной лакомкой, которую все так любят. Она мягкая, кремовая и ароматная, вкусная лакомка просто тает во рту. В общем что писать, вот мой пошаговый рецепт с фото приготовления действительно вкусного пирога с творогом, изюмом, яблоком и маком, готовьте и наслаждайтесь с семьей вкусом маково-творожной лакомки за приятными беседами с чашечкой любимого горячего чая!

Ингредиенты для пирога с творогом, изюмом, яблоком и маком:

Для теста:

  • 350 г. муки
  • 7 г. дрожжи
  • 50 г. сахар
  • Соль щепотка
  • 10 г. ванильного сахара
  • 50 г. сливочного масла
  • 125 мл. молока

Для крема:

  • 3 средних яблока
  • 50 г. изюма
  • 150 г. мака
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 300 мл. молока
  • 70 г. сахарной пудры
  • 10 г. ванильного сахара
  • 50 г. манки
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 600 г. творога

Пошаговый способ приготовления пирога со вкусной начинкой:

1. Смешиваем сухие ингредиенты высыпаем в емкость пшеничную муку, дрожжи, щепотка соли, сахар. Все смешиваем.

2. Молоко подогреть до теплого состояния соединить с растопленным маслом и ввести струйкой в сухие ингредиенты. Вымесить тесто. Сформировать шар, накрыть миску пищевой пленкой, поставить тесто в теплое место и дать ему подойти, пока делаем крем.

3. Мак предварительно замочить в воде на 1 час и размять блендером, изюм обдать горячей водой и оставить на 5 минут, воду слить, яблоки порезать на тонкие ломтики, сбрызнуть соком лимона. Творог взбить блендером до получения кремообразной массы.

4.  Поставить на огонь молоко, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, манку, сливочное масло комнатной температуры, варить помешивая на среднем огне до полного растворения сливочного масла. Снять с огня дать немного остыть крему, но при этом постоянно его необходимо помешивать, ввести яйца по одному. Сначала вбиваем одно яйцо и интенсивно замешиваем, чтобы яйцо не свернулось, затем добавить второе яйцо и также интенсивно вымешать.

5. Творог соединить с кремом, перемешать, разделить крем на две части, в одну часть крема добавить изюм, яблоки, мак. Все вымешать до однородности.

6.  Раскатать тесто такого диаметра как форма.

​7.  Форму смазать сливочным маслом, выложить на дно тесто, разровнять. Наверх выложить начинку маково-творожную, все разровнять и присыпать сахаром, сверху накрыть второй частью крема.

​8.  Сверху посыпаем крошкой: взять 100 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли, 5 г сахара, рукой скатать в крошу все ингредиенты. Присыпать ее сверху творожной массы и поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.


​Подавать к столу с любимым чаем!

Фото моего готово кулинарного рецепта - Пирог с маково-творожной начинкой

Приятного аппетита!

Понравился рецепт пирога с маково-творожной начинкой, ставьте лайк и делитесь со своими друзьями а также подписывайтесь на мои новые рецепты.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Майонез в домашних условиях
Котлеты из печени говяжьей

Related Posts

 

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0

Быстрый поиск

Поиск по ингредиенту

апельсин баклажаны бананы баранина белый хлеб бразильские орехи бульон ванилин ванильный сахар варенье ветчина виноград гвоздика говядина горох горчица грецкие орехи грудинка груша детсвкое меню дрожжи жгучий красный перец желатин желток зеленый лук зеленый чай зефир зира изюм имбирь индейка кабачок капуста картофель картофельные чипсы картофельный крахмал кефир киви кинза клубника клюква коньяк корица молотая коричневый сахар крабовые палочки красная фасоль красный перец красый перец креветки крупа кукуруза кукурузная мука кунжут курага куриная печень куриное филе куриные сердечки куриный бульен куриный фарш курица лимон лимонный сок лук мак манка манная крупа маскарпоне масло мёд миндаль молоко морепродукты морковь мука мускатный орех мясо мята огурец огуречный рассол оливковое масло орехи паприка паста рогалики паста спиральки пекинская капуста перец перловая крупа петрушка печень печень говяжья печенье помидоры пшеничная мука разрыхлитель рис салат сало сахар сахарная пудра свекла свинина сгущённое молоко сельдерей семечки сироп сливочное масло сметана смородина сок сок лимона соленый огурец соль спаржевая фасоль стручковая фасоль сухари сыр сырный крем творог темное пиво тесто тимьян томат томатная паста тостовый белый хлеб тыква укроп уксус винный фарш фасоль филадельфия филе курицы финики цедра черника черноплодная рябина чернослив черри чеснок шампиньоны шафран шоколад шпроты яблоко яйца

Вкусные рецепты

Посетители

Сейчас 9 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мои рецепты на Ваш Email!

Контакты

Республика Беларусь
г. Минск
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: varenik.by

Авторские права автора

Все материалы, размещенные на проекте Varenik.by, являются объектами авторского права и охраняются законом.

© Любое частичное или полное использование материалов сайта Varenik.by возможно только с предварительного согласия автора.