Ингредиенты:
- 500 г баранина
- 1,5 ст. риса
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2.ч.л. зира
- 1 клубень чеснока
- Соль, перец.
Способ приготовления:
1. Почистить лук, обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета и отставить в сторонку.
2. Взять мясо порезать кубиками, почистить морковь и лук, порезать на небольшие кусочки. Разогреть масло в сотейнике и все одновременно засыпать. Жарить на большом огне. Когда все хорошо обжарилось, солим, надо немного пересолить. Засыпаем специи молотый перец и половину зиры.
3. Сверху равномерно распределяем рис, предварительно промытый и замоченный в воде. Заливаем водой, приблизительно на один палец над рисом должно быть воды. Крышкой не накрываем пусть все готовиться на большом огне, когда вода выпариться и рис станет бурлить, убавляем огонь, посыпаем зирой, кладем сверху чеснок и накрываем крышкой, пусть плов томится еще 10-15 минут.