Рецепты
Экономим время вместе!
varenikby@yandex.ru
  • Регистрация

Плов

Ингредиенты:

  • 500 г баранина
  • 1,5 ст. риса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2.ч.л. зира
  • 1 клубень чеснока
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Почистить лук, обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета и отставить в сторонку.

2. Взять мясо порезать кубиками, почистить морковь и лук, порезать на небольшие кусочки. Разогреть масло в сотейнике и все одновременно засыпать. Жарить на большом огне. Когда все хорошо обжарилось, солим, надо немного пересолить. Засыпаем специи молотый перец и половину зиры.

3. Сверху равномерно распределяем рис, предварительно промытый и замоченный в воде. Заливаем водой, приблизительно на один палец над рисом должно быть воды. Крышкой не накрываем пусть все готовиться на большом огне, когда вода выпариться и рис станет бурлить, убавляем огонь, посыпаем зирой, кладем сверху чеснок и накрываем крышкой, пусть плов томится еще 10-15 минут.


Приятного аппетита!

Copyright

© Все материалы, размещенные на проекте Varenik.by, являются объектами авторского права и охраняются законом. © Любое частичное или полное использование материалов сайта Varenik.by возможно только с предварительного согласия автора.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Бутерброд школьный
Печенье имбирное

Related Posts

 

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0

Быстрый поиск

Поиск по ингредиенту

апельсин баклажаны бананы баранина белый хлеб бразильские орехи бульон ванилин ванильный сахар варенье ветчина виноград гвоздика говядина горох горчица грецкие орехи грудинка груша детсвкое меню дрожжи жгучий красный перец желатин желток зеленый лук зеленый чай зефир зира изюм имбирь индейка кабачок капуста картофель картофельные чипсы картофельный крахмал кефир киви кинза клубника клюква коньяк корица молотая коричневый сахар крабовые палочки красная фасоль красный перец красый перец креветки крупа кукуруза кукурузная мука кунжут курага куриная печень куриное филе куриные сердечки куриный бульен куриный фарш курица лимон лимонный сок лук мак манка манная крупа маскарпоне масло мёд миндаль молоко морепродукты морковь мука мускатный орех мясо мята огурец огуречный рассол оливковое масло орехи паприка паста рогалики паста спиральки пекинская капуста перец перловая крупа петрушка печень печень говяжья печенье помидоры пшеничная мука разрыхлитель рис салат сало сахар сахарная пудра свекла свинина сгущённое молоко сельдерей семечки сироп сливочное масло сметана смородина сок сок лимона соленый огурец соль спаржевая фасоль стручковая фасоль сухари сыр сырный крем творог темное пиво тесто тимьян томат томатная паста тостовый белый хлеб тыква укроп уксус винный фарш фасоль филадельфия филе курицы финики цедра черника черноплодная рябина чернослив черри чеснок шампиньоны шафран шоколад шпроты яблоко яйца

Вкусные рецепты

Посетители

Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мои рецепты на Ваш Email!

Контакты

Республика Беларусь
г. Минск
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: varenik.by

Авторские права автора

Все материалы, размещенные на проекте Varenik.by, являются объектами авторского права и охраняются законом.

© Любое частичное или полное использование материалов сайта Varenik.by возможно только с предварительного согласия автора.