Отличный вариант для начала бодрого утра с сытного завтрака. Рисово-творожная запеканка очень полезна для вашего ребенка. А ее нежный вкус ощущается сразу с первого кусочка.
Ингредиенты:
- 50 г. риса
- 160 мл. воды
- 100 мл. молока
- 10 г. изюм
- 5 г. сушеной клюквы
- 60 г. творог
- 1 шт. яйцо
- 1 ч.л. сливочное масло
- 1 ч.л. сметана
- Щепотка сахара
Способ приготовления:
1. Кипятим воду, рис хорошо промываем и перебираем. Когда вода закипит, бросаем рис в кастрюлю, даем провариться около 5 минут, затем добавляем горячее молоко, сушеную клюкву и изюм, предварительно замоченные и промытые и варим кашу на маленьком огне, смотрим чтобы не пригорала. Консистенция каши должна получиться полувязкая.
2. Когда каша будет готова, ее необходимо остудить, затем добавляем сливочное масло, творог и яйцо (которое мы взбили с сахаром), все хорошо перемешиваем.
3. Берем подходящую форму, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем нашу рисово-творожную смесь.
4. Оставшуюся половину яйца взбиваем со сметаной и смазываем поверхность запеканки. После чего ставим запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30 минут.
Подавать к столу со сметаной.