Штрудель яблочный великолепный десерт! Его можно подавать с ванильным мороженным или шоколадным сиропом. Про такой десерт можно сказать: «Пальчики оближешь!». К вам собираются в гости друзья? Этот рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами станет хорошим лакомством. Я покажу вам легкий способ сделать яблочный штрудель дома, ведь многие его боятся делать, так как тесто в нем должно быть тонким и слегка слоеным, а это не всегда и у всех может получиться! Приготовьте по моему пошаговому фото рецепту и успех гарантирован! У вас получится рулет с сочной начинкой, хрустящей корочкой и тончайшим тестом.
Ингредиенты для яблочного штруделя:
- 250 г. пшеничной муки
- 1 яйцо
- ¼ ч. л. соли
- 3 ст. л. оливкового масла (можно любое растительное масло)
- 100 мл. теплой воды
- 8 шт. среднего размера яблок
- 100 г. сахара
- 1 ч. л. корицы
- 40 г. грецких орехов
- 3 ст. л. сливочного масла
Пошаговый способ приготовления яблочного штруделя:
I. Тесто для штруделя.
1. Для начала мы сделаем тесто. Берем муку просеиваем ее на любую поверхность, делаем в ней ямку вбиваем яйцо и добавляем соль, начинаем замешивать тесто, потом добавляем 1 ст.л. оливкового масла, все замешиваем, вводим воду (вода обязательно должна быть немного теплой). Хорошо замешиваем тесто. Когда тесто получилось эластичным еще добавляем 1 ст. л. оливкового масла, продолжаем замешивать тесто.
2. Потом катаем тесто в шар, сверху сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем любой тарелкой. Пусть оно немного постоит.
II. Начинка для штруделя.
3. Берем яблоки нарезаем их на кусочки (сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели), сахар перемешиваем с корицей, а грецкие орехи измельчаем в ступе.
4. Любую поверхность посыпаем мукой, кладем любое тонкое полотенце, присыпаем его мукой, выкладываем тесто и раскатываем его по всей поверхности нашего полотенца.
5. Раскатываем очень тонкое тесто.
6. С каждой из сторон нашего раскатанного теста отступаем по 10 см, смазываем тесто сливочным маслом, присыпаем слегка грецкими орехами, выкладываем все яблоки (тут подходит выражение: «Яблок много не бывает!»), потом посыпаем их грецкими орехами измельченными, и все покрываем сахаром с корицей, сверху выкладываем кусочки сливочного масла и с помощью нашего полотенца все это скручиваем в рулет. Сверху смазываем желтком смешанным с 2 ч.л. молока. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.