Рецепты
Экономим время вместе!
varenikby@yandex.ru
  • Регистрация

Штрудель яблочный с грецкими орехами

Штрудель яблочный великолепный десерт! Его можно подавать с ванильным мороженным или шоколадным сиропом. Про такой десерт можно сказать: «Пальчики оближешь!». К вам собираются в гости друзья? Этот рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами станет хорошим лакомством. Я покажу вам легкий способ сделать яблочный штрудель дома, ведь многие его боятся делать, так как тесто в нем должно быть тонким и слегка слоеным, а это не всегда и у всех может получиться! Приготовьте по моему пошаговому фото рецепту и успех гарантирован! У вас получится рулет с сочной начинкой, хрустящей корочкой и тончайшим тестом.

Ингредиенты для яблочного штруделя:

  • 250 г. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • ¼ ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла (можно любое растительное масло)
  • 100 мл. теплой воды
  • 8 шт. среднего размера яблок
  • 100 г. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 40 г. грецких орехов
  • 3 ст. л. сливочного масла

Пошаговый способ приготовления яблочного штруделя:

​I. Тесто для штруделя.

1. Для начала мы сделаем тесто. Берем муку просеиваем ее на любую поверхность, делаем в ней ямку вбиваем яйцо и добавляем соль, начинаем замешивать тесто, потом добавляем 1 ст.л. оливкового масла, все замешиваем, вводим воду (вода обязательно должна быть немного теплой). Хорошо замешиваем тесто. Когда тесто получилось эластичным еще добавляем 1 ст. л. оливкового масла, продолжаем замешивать тесто.

2. Потом катаем тесто в шар, сверху сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем любой тарелкой. Пусть оно немного постоит.

​II. Начинка для штруделя.

3. Берем яблоки нарезаем их на кусочки (сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели), сахар перемешиваем с корицей, а грецкие орехи измельчаем в ступе.

4. Любую поверхность посыпаем мукой, кладем любое тонкое полотенце, присыпаем его мукой, выкладываем тесто и раскатываем его по всей поверхности нашего полотенца.

5. Раскатываем очень тонкое тесто.

6.  С каждой из сторон нашего раскатанного теста отступаем по 10 см, смазываем тесто сливочным маслом, присыпаем слегка грецкими орехами, выкладываем все яблоки (тут подходит выражение: «Яблок много не бывает!»), потом посыпаем их грецкими орехами измельченными, и все покрываем сахаром с корицей, сверху выкладываем кусочки сливочного масла и с помощью нашего полотенца все это скручиваем в рулет. Сверху смазываем желтком смешанным с 2 ч.л. молока. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.


Фото готово рецепта - яблочный штрудель с грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт яблочного штруделя, ставьте лайк и делитесь со своими друзьями и не забывайте подписываться на новые рецепты.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Основа для пиццы
Суп Минестроне

Related Posts

 

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0

Быстрый поиск

Поиск по ингредиенту

апельсин баклажаны бананы баранина белый хлеб бразильские орехи бульон ванилин ванильный сахар варенье ветчина виноград гвоздика говядина горох горчица грецкие орехи грудинка груша детсвкое меню дрожжи жгучий красный перец желатин желток зеленый лук зеленый чай зефир зира изюм имбирь индейка кабачок капуста картофель картофельные чипсы картофельный крахмал кефир киви кинза клубника клюква коньяк корица молотая коричневый сахар крабовые палочки красная фасоль красный перец красый перец креветки крупа кукуруза кукурузная мука кунжут курага куриная печень куриное филе куриные сердечки куриный бульен куриный фарш курица лимон лимонный сок лук мак манка манная крупа маскарпоне масло мёд миндаль молоко морепродукты морковь мука мускатный орех мясо мята огурец огуречный рассол оливковое масло орехи паприка паста рогалики паста спиральки пекинская капуста перец перловая крупа петрушка печень печень говяжья печенье помидоры пшеничная мука разрыхлитель рис салат сало сахар сахарная пудра свекла свинина сгущённое молоко сельдерей семечки сироп сливочное масло сметана смородина сок сок лимона соленый огурец соль спаржевая фасоль стручковая фасоль сухари сыр сырный крем творог темное пиво тесто тимьян томат томатная паста тостовый белый хлеб тыква укроп уксус винный фарш фасоль филадельфия филе курицы финики цедра черника черноплодная рябина чернослив черри чеснок шампиньоны шафран шоколад шпроты яблоко яйца

Вкусные рецепты

Посетители

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мои рецепты на Ваш Email!

Контакты

Республика Беларусь
г. Минск
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: varenik.by

Авторские права автора

Все материалы, размещенные на проекте Varenik.by, являются объектами авторского права и охраняются законом.

© Любое частичное или полное использование материалов сайта Varenik.by возможно только с предварительного согласия автора.