Соус получается глянцевый и очень аппетитный. Если этот соус готовить к мясу, то можно мясо предварительно не мариновать, соус сделает его вкусным и пропитанным яркими нотками пряности.
Ингредиенты для сладко-пряного соуса к мясу:
- 2 шт. репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 250 г. томатной пасты без соли
- 3 ст.л. горчицы
- 70 г. меда
- 3 ст.л. сахара
- 8 ст.л. уксус винный
- 250 мл. темное пиво
Пошаговый способ приготовления сладко-пряного соуса к мясу:
1. В небольшую емкость кладем горчицу, сахар, наливаем винный уксус, томатную пасту и мед. Все заливаем пивом. Мелко шинкуем лук и чеснок, сверху засыпаем. Ставим на средний огонь и варим 1 час, до момента пока соус загустеет. Если соус будет слишком густой можно разбавить 1 ч.л. кипяченой водой.
2. Готовым соусом обильно смазываем мясо.