Очень нежный и сочный завтрак для всей семьи. Все дети любят запеченые яблоки, а когда они в воздушном кляре устоять не сможет никто. И в приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты для яблок в кляре:
- 200 г. пшеничной муки
- 70 г. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 40 мл молока
- 4 белка от яиц
- 4 яблока
Пошаговый способ приготовления яблок в кляре:
1. Смешать сухие ингредиенты муку, сахар, корицу, добавить молоко, перемешать.
2. Белки взбить до пиков. В густую пену. Соединить сухие ингредиенты с белками. Вводя белки необходимо перемешивать сверху вниз, чтобы белки не упали.
3. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать кольцами. Каждое кольцо обмакивать в кляре и выкладывать на застеленный пергаментом противень. Предварительно пергамент сбрызнуть подсолнечным маслом. Выпекать при 180 градусов 20 минут.
4. Очень вкусно подавать с медом!