Нет времени на готовку! Да не вопрос! Жаркое по-домашнему проще некуда, даже самый неумеха сможет справиться с этим рецептом. Данный рецепт я предлагаю приготовить в мультиварке, однако если вы не сторонник еды из мультиварки или не считаете вообще нужным ее иметь, тогда можно жаркое приготовить в глубоком сотейнике либо в любой глубокой посуде. Тогда время тушение увеличится на 10 минут. И так, приступим!
Ингредиенты для жаркого по-домашнему:
- 400 г. говядины
- 10 клубней картошки
- 1 шт. болгарский перец
- 2 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 1 шт. помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. паприки (сладкая/жгучая)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Пошаговый способ приготовления жаркого по-домашнему:
1. Говядину нарезать на мелкие кусочки посолить, поперчить, пока отставить в сторонку.
2. Картошку почистить нарезать на кубики, баклажаны очистить от кожуры, порезать на кубики, перец очистить от семян, порезать на полоски, помидор порезать на дольки, морковь на мелкие кубики, лук мелко нашинковать, чеснок раздавить ножом, не рубить, пусть чеснок просто пустит сок.
3. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и перец, затем добавить паприку и все перемешать. Добавить оливковое масло.
4. Закрыть крышку и поставить режим «Жаркое» либо режим «Тушение» на 40 минут.